当前位置:首页 > 县情 > 经济与投资 > 招商项目

县长王殿忠到土门子镇督导调研两项重点工作

信息来源:政府办 发布时间:2020年07月06日

73日,县长王殿忠带领相关部门负责人深入土门子镇就项目建设和尾矿库防汛工作进行督导调研。

王殿忠一行首先深入土门子镇新庄子村莱科大舜新能源畜禽粪便及秸秆无害化处理项目现场和龙汇矿业明塘子村尾矿库,通过实地查看、询问交流等方式,详细了解相关工作进展情况。

在莱科大舜新能源畜禽粪便及秸秆无害化处理项目现场,王殿忠认真听取项目负责人具体情况汇报,悉心询问项目存在的困难和问题,并现场协调相关单位解决处理。他指出,当前项目面临着一些瓶颈因素和难点问题的制约,在解决过程中,相关部门和乡镇要全面提高思想认识,强化责任担当,狠抓工作落实,千方百计帮助企业解难题办实事,切实提升企业获得感和满意度。要积极创造良好营商环境,激发企业发展活力,强化政企联动,形成工作合力,助推项目早竣工早达产早见效,切实跑出“加速度”、跑出“生产力”,为青龙高质量发展提供强大支撑。

在龙汇矿业明塘子村尾矿库,王殿忠爬堤坝、穿草丛,走一路看一路问一路,详细了解尾矿库相关指标情况,他强调,相关部门和乡镇在尾矿库防汛的前期准备中做了一系列工作,取得了阶段性成效,但千万不能麻痹大意,要始终绷紧“防汛”这根弦,充分认识做好尾矿库防汛工作的重要性和紧迫性,增强责任感和使命感,全力以赴做好尾矿库防汛各项准备。要强化隐患排查整改,多频次开展“拉网式”排查,做到发现问题,立即整改,坚决把防汛安全隐患清零到底。要严格遵守24小时值班值守制度,密切关注天气情况,保持汛期信息畅通,做到及时预警、迅速反应,确保全县尾矿库安全度汛和人民群众生命财产安全。