当前位置:首页 > 动态 > 图片浏览

青龙召开县政府廉政工作暨重点经济工作会

信息来源:政府办 发布时间:2020年08月28日 浏览次数:

827日,县政府廉政工作暨重点经济工作会议在行政办公中心召开,县委副书记、县长王殿忠出席会议并讲话,县委常委、常务副县长马立峰主持会议,副县长柳雪松、张爱,副县长、县政府党组成员陈坤,县政府党组成员、河北青龙物流产业聚集区工委书记、管委会主任金德民,河北青龙经济开发区党工委书记、管委会主任谢军出席会议。

市重点工作大督查驻青龙督查组组长吴慧敏,县委常委、统战部长、政协党组副书记刘民应邀出席会议。

会上,县财政局、县发改局、河北青龙经济开发区、河北青龙物流产业聚集区相关负责同志代表部门(园区),分别围绕廉政工作、经济建设工作、园区建设发展进行表态发言。

就四项重点经济工作,王殿忠指出,县政府确定大力发展钢铁产业、推进矿山铁选企业复产达产、科学开发利用砂石资源、全力推进食品加工园区建设工作为下步经济工作的四项重点,是巩固扩大脱贫成果、有效衔接乡村振兴,适应宏观经济形势、有效应对疫情影响,补齐经济发展短板、有效推动高质量发展,忠诚履职尽责、确保完成本届政府目标任务的必然要求。

四项重点经济工作是关系县域经济发展的大事要事,是关系全县人民福祉的实事好事,大家要充分认识推进四项重点经济工作的必要性、重要性和紧迫性,统一思想、高度重视,主动担当、积极作为,迎难而上、克难而进,进一步强化责任意识、勇于创新、健全机制、改进作风,确保各项任务落地落实。

就政府廉政工作,王殿忠要求,要加强对相关政策的宣讲、落实,强化金融支持,确保将助企纾困政策不折不扣落实到位。要做好保居民就业、保群众基本生活、保民生实事工作,确保在疫情防控常态化的特殊时期,兜牢民生底线、保障民生需求。要强化对扶贫领域、民生领域、国资国企、公共资源和重点资金等重点领域的监管。要切实优化政策环境、政务环境、政商环境,用真招实举维护好青龙的营商环境。要严格执行政府工作规则,严格执行法律法规规定,严厉打击违法违规行为,全面推进法治政府建设。各党委党组要切实担负起全面从严治党主体责任,全面落实管党治党责任。政府系统要率先带头,严格落实“四保三压”要求,全面落实过紧日子要求。

王殿忠强调,全面从严治党永远在路上,经济建设工作永远要抓在手上。各部门、乡镇要坚持从严治政、廉洁从政,不断强化以经济建设为中心的发展思想,不畏艰难、不辞辛苦,求真务实、狠抓落实,全力推动县域经济社会高质量发展。

街道办事处副科级以上领导干部,村党支部书记、主任在各乡镇分会场参加会议。