当前位置:首页 > 动态 > 图片浏览

青龙召开十三届县委常委会第98次会议

信息来源:政府办 发布时间:2020年08月31日 浏览次数:

 

828日,县委书记霍春利在行政办公中心主持召开十三届县委常委会第98次会议。

会议主要内容,学习习近平总书记在经济社会领域专家座谈会上的讲话精神。学习习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,传达市委办公室、市政府办公室《关于厉行勤俭节约制止餐饮浪费的通知》。学习省委书记王东峰在认真贯彻落实习近平总书记对河北重要指示批示精神全面推进创新发展绿色发展高质量发展座谈会上的讲话精神。传达学习全省扶贫办主任会会议精神,并研究我县贯彻落实意见。研究《中共青龙满族自治县委关于新时代加强和改进人民政协工作的若干措施》。

会议要求,要认真学习贯彻习近平总书记关于厉行节约、制止餐饮浪费行为的重要指示精神,建立健全长效监督管理机制,不断完善餐饮节约规范,以更有力的举措,坚决杜绝餐饮浪费行为。要加大宣传力度,引导广大干部群众自觉抵制餐饮浪费行为,全面营造文明用餐、厉行节约的浓厚氛围。特别是党政机关事业单位,要带头落实节约措施,深入开展“光盘行动”,让节俭用餐成为青龙新风尚。

会议强调,要按照全省扶贫办主任会议精神,全力抓好脱贫攻坚各项工作,全面落实防贫机制,扎实开展消费扶贫,强力推进稳岗位就业,加快实施产业扶贫,确保脱贫攻坚工作取得新的突破。

会议还研究了其他议题。