当前位置:首页 > 县情 > 经济与投资 > 招商项目

我县为项目建设保驾护航

信息来源:政府办 发布时间:2020年09月02日

 

“三创四建”活动开展以来,全县牢把县域经济发展的生命线,坚持全过程谋划、全环节管理、全方位服务,全面为项目建设保驾护航,全力构建多点支撑、多元发展的项目建设新格局。

一是强化政策保障。制定出台《关于推进项目建设和招商引资工作的实施意见》等文件,明确工作目标、主要任务、支持政策和保障措施,为项目建设提供有力支撑。

二是强化服务保障。主动帮助企业破解难题,推动项目建设顺利开展。累计帮助企业协调解决土地供应、电力配套、征山占地、融资贷款等问题105件次。推行“一趟清”“不见面”“极简审批”机制,重点解决了低钠弱碱水、豆制品加工、恒茂三期、冷口温泉小镇、华能发电等项目前期手续办理问题。

三是强化资金保障。主动加强政银企对接,为中红三融争取农发行补贴贷款4000万元,为双合盛提供秦皇岛市首笔“商标质押”贷款1700万元。严格落实减税降费政策,减免企业税费突破2亿元。

四是强化环境保障。聚焦征地难、征地慢问题,制定出台“三不”问题处理办法,依法处置项目征山占地过程中不签字、不领补偿款、不让占地问题。聚焦阻工、扰工问题,研究制定《关于企业周边治安环境整治行动实施方案》,对破坏企业外部环境的一律从严处理,查处阻工案件10起