当前位置:首页 > 动态 > 图片浏览

青龙召开县委政协工作会

信息来源:政府办 发布时间:2020年09月04日 浏览次数:

92日,我县以电视电话会议形式召开县委政协工作会,县委书记霍春利出席会议并讲话,县委副书记、县长王殿忠主持会议,全体在家县级领导出席会议。

会议传达全国政协十三届三次会议、中央政协工作会议以及省、市委政协工作会议精神,宣读《关于新时代加强和改进人民政协工作的若干措施》。

霍春利指出,近年来全县政协系统始终围绕中心、服务大局,为全县改革发展稳定凝聚了智慧和力量,特别是新一届政协及广大政协委员,始终保持正确的政治方向,聚焦聚力县委中心工作,广泛凝聚了社会共识,扩宽了协商渠道,营造了共谋发展的良好氛围,推动了县域经济社会持续健康发展。

就进一步提高全县政协工作水平,霍春利要求,要全面深化认识,扛起做好政协工作的重大历史使命,面对新时代、新任务,必须站在全局和战略的高度,不断深化对人民政协重要地位、重要作用的认识。要强化思想政治引领,最大限度凝聚共识、增进团结。要不断推进理念创新,把握新时代人民政协工作的新要求;不断广泛凝聚共识,为县域经济社会发展凝心聚力;不断强化责任担当,把事业放在心上、责任扛在肩上,认真履行职责。要坚持履职尽责,在服务大局中发挥政协的职能作用。要牢固树立党的观念、政治观念、民主观念、群众观念,始终保持头脑清醒、立场坚定、敢于担当,在民主政治建设上发挥更大作用;紧紧围绕县委中心工作,紧盯县域经济社会发展重点领域,在协商议政上发挥更大作用;发扬“团结—批评—团结”的优良传统,广开言路,集思广益,坚持正确舆论导向,在促进团结上发挥更大作用。要加强组织领导,为政协履职尽责提供切实保障。充分发挥党委的领导核心作用,切实加强政协组织建设,全力支持保障政协履职,不断开创政协工作新局面,为推动县域经济社会高质量发展、全面建成小康社会汇聚智慧和力量。

王殿忠希望,县政协各级组织要进一步释放自身优势特点,紧扣建设富裕美丽幸福新青龙的发展定位,增强做好新时代人民政协工作的使命担当,主动履职尽责,发挥纽带作用,在建言资政和凝聚共识上双向发力;全县政府系统要自觉接受政协民主监督,把政协的民主监督作为改进工作作风、提高工作水平的重要动力,进一步增强接受民主监督的意识,支持政协通过例会、提案、调研视察、反映社情民意等多种形式,加强对政府工作的监督。各级各部门要积极支持政协参政议政,高度重视、积极协助政协通过多种形式履行参政议政职能,建立、完善政府部门与政协专委会对口联系制度,定期互通情况,交换意见;同时把政协全委会议、常委会议、主席会议提出的建议案纳入督查工作范围,督促有关部门认真办理,及时作出答复,进一步提高提案办理质量,让委员和广大群众满意。

县直有关单位主要负责同志、县政协常务委员在行政办公中心主会场参加会议,各乡镇党委书记、副书记,都阳路街道党工委书记、副书记在各乡镇(街道)分会场参加会议。