当前位置:首页 > 动态 > 乡镇动态

医疗卫生领域“健康港城”专家服务团走进青龙草碾乡访民情!

信息来源:草碾乡 发布时间:2020年09月07日 浏览次数:

全市“千名专家进企业进农村”活动开展以来,5个市级专家服务团的1000余名专家人才积极响应市委号召,依托各自专业优势,真情助力脱贫攻坚、疫情常态化防控、复工复产等重点工作,为广大职工和农民朋友送去技术、服务和关爱……

92日,草碾乡就迎来了医疗卫生领域健康港城专家服务团的其中一支先遣队,他们是来自市第一医院的三位专家张玉舰、张晶、李力。

当日,三位专家深入草碾乡及该乡新立村调研,为专家服务团精准开展“名医连心、守望相助”帮扶行动进一步搜集基础资料和群众健康需求。

专家一行与村“两委”班子成员、驻村工作组及村医座谈,详细了解当前疫情防控,常见病、多发病诊疗以及村级卫生室建设等情况。

专家一行实地查看医疗设备建设、患者诊疗情况,就完善公共卫生基础设施建设工作提供指导,并为心脏病、半身不遂、术后修复等患者进行诊查,同时,还围绕开辟绿色转诊通道、“线上看诊”等工作,与卫生院负责人进行初步对接。