当前位置:首页 > 动态 > 最新要闻

青龙召开县委网络安全和信息化委员会第二次会议

信息来源:政府办 发布时间:2020年09月14日 浏览次数:

911日,县委网络安全和信息化委员会第二次会议在行政办公中心召开,县委书记霍春利主持会议,县领导王殿忠、钟涛、邵海庭、李国军、范朝辉、马立峰、刘民、岳红江、张德龙、柳雪松出席会议。

秦皇岛市大督查驻青龙督查组组长吴慧敏应邀出席会议。

会议传达市委网络安全和信息化委员会第二次会议精神,审议县委网络安全和信息化委员会2020年工作要点,并对全县网信工作面临的形势和有关情况进行分析研判。

就做好全县网信工作,霍春利要求,要全面把牢网上意识形态主动权,做大做强网上正面宣传,加强网络基础社会安全防护,提升网络舆情发现力、研判力、处置力。要全面提高网络安全保障,把好内容关、传播关,坚决防止网络失密、泄密事件发生。要全面做好网络舆论宣传,创新体制机制,积极发挥民间网络媒体在引导舆论、推动工作中的作用。要全面强化网络舆情管控,加大舆情“线上+线下检测、管理、引导力度,同时进一步完善重大突发舆情事件处置联动机制。要全面推进信息化发展,通过讲座、培训等方式,大力普及网络大数据和电子商务等信息,发挥信息化在防贫防返贫、产业转型、社会治理等方面的重要作用。要全面落细落实网信责任,健全落实机制,加强协调联动,围绕维护网络安全、推进信息化两大任务,紧抓重点难点,切实提升网信工作的整体实效,确保网信工作有力开展。