当前位置:首页 > 动态 > 部门工作

青龙2020年“国家网络安全宣传周”启帷!

信息来源:政府办 发布时间:2020年09月15日 浏览次数:

914日,在县民族文化广场,一场热闹高人气的宣传活动,为青龙版2020国家网络安全宣传周拉开了帷幕。

县委常委、宣传部长范朝辉出席活动并指导相关工作。

此次宣传活动由县网信办牵头,集结了团县委、县教体局、县司法局、人行青龙支行等多家部门。现场,工作人员通过悬挂标语、摆放展板、发放宣传资料等方式,结合一桩桩真实案例,向过往群众生动讲解网络安全知识,呼吁大家重视网络安全,提高警惕,远离犯罪,共同营造安全、健康、文明的网络环境。

活动共出动工作人员100余人,摆放展板20块,悬挂条幅60条,发放宣传资料5000余份。

县第一实验小学、第二实验小学的师生志愿者也来助力——孩子们在教师带领下整齐列队行进,齐声呼喊网络安全主题口号。

据了解,今年“国家网络安全宣传周”为914日至20日,我县将围绕网络安全为人民,网络安全靠人民主题,集中开展丰富多彩的宣传活动,深入宣传《网络安全法》等法律法规,普及网络安全知识,增强全民网络安全意识。