当前位置:首页 > 动态 > 最新要闻

青龙脱贫攻坚“百日会战”鼓角齐鸣!

信息来源:政府办 发布时间:2020年09月15日 浏览次数:

914日,我县以电视电话会议形式召开脱贫攻坚大起底、大整改、大巩固、大提升百日会战行动动员会,引导全县上下坚决克服国普之后就收官的认识,以不停顿、不大意、不放松的冲刺姿态,加快推动责任落实、政策落实、工作落实,全面打赢脱贫攻坚总攻之战。县委书记霍春利出席会议并讲话,县委副书记钟涛主持会议,全体在家县级领导出席会议。

会议宣读《关于开展脱贫攻坚“大起底、大整改、大巩固、大提升”百日会战行动的通知》《关于集中开展决战决胜脱贫攻坚“回头看”的工作方案的通知》。

霍春利在讲话中强调,当前要全力抓好脱贫攻坚“回头看”、百日会战行动、“3+1”政策保障落实、贫困劳动力就业稳岗、消费扶贫、产业扶贫项目建设、易地扶贫搬迁及后续扶持、扶贫资金管理、驻村帮扶和结对帮扶、精准防贫和兜底保障、脱贫攻坚经验亮点提炼和信息宣传等重点工作,确保各项工作落地落实。要增强大局统筹意识、贯彻执行意识、责任担当意识,坚定“马上就干、干就干好、干就第一”的标准,做到矛盾面前不绕道、问题面前不回避、困难面前不退缩,想方设法解决难事难题。要紧绷思想不放松,以昂扬的斗志、决战的作风、攻坚的信心,全力以赴,全神贯注,凝心聚力,确保脱贫攻坚全面高效收官,向党和人民交上满意答卷。

部分县直部门和乡镇负责人还围绕消费扶贫、稳岗就业、百日会战行动和防贫工作进行表态发言。

县直有关单位主要负责同志、各乡镇党委书记在行政办公中心主会场参加会议;各乡镇长、党政班子其他成员,扶贫专干,驻村第一书记、联村工作队长,村党支部书记在各分会场参加会议。

据了解,我县自即日起至 12 月底,将集中开展大起底、大整改、大巩固、大提升百日会战行动。主要任务有:坚持问题导向,开展“两不愁三保障”、反馈问题、“三落实”“三精准”、基层基础工作等四项重点工作大起底、大整改,确保全方位清零达标;强化结果导向,巩固好教育脱贫成果、健康脱贫成果、危房改造成果、安全饮水成果“3+1”保障,确保脱贫成效更稳固、可持续;树立目标导向,狠抓疫情灾情应对能力、贫困劳动力稳岗就业、消费扶贫成效、产业扶贫新动能、兜底保障水平、扶贫资金管理绩效、易地搬迁户后续发展能力、帮扶质效、智志双扶成效、基础设施建设水平等十项重点工作大提升,走好脱贫攻坚“最后一公里”;坚持未雨绸缪,牢牢扭住“发力点”,健全完善责任体系,扭住“监测点”,建立动态预警机制,扭住“支撑点”,用足用好帮扶政策,用行动和实践探索防贫新路径。