当前位置:首页 > 动态 > 部门工作

青龙陀螺队再夺佳绩!

信息来源:政府办 发布时间:2020年09月16日 浏览次数:

912日,我县陀螺队代表秦皇岛市参加河北省2020民族团结杯陀螺比赛,并夺得佳绩。

团体:

男女陀螺队均荣获一等奖。

女子个人:

高静获一等奖,马海晗、刘娜娜获二等奖。

男子个人:

刘志刚获一等奖,李炳顺获二等奖。

2020民族团结杯河北省陀螺比赛由河北省民族事务委员会、河北省体育局主办,在2022冬奥会主办场地——张家口市崇礼区展开本次攻守之战,来自省内13个地市区的150多名运动员、教练员、裁判员参加比赛。

比赛作为弘扬少数民族传统体育文化的省级赛事,已举办多届。

陀螺比赛选在平整的地面上进行,守方先旋放陀螺,攻方抛掷自己的陀螺击打守方陀螺,将之击出场外或比对方陀螺在场内旋转时间更长就可得分。

陀螺项目在我省具有较好的群众基础,受到各民族群众的喜爱。自1995年陀螺成为全国少数民族传统体育运动会的正式项目后,我省历年均组队参与该项角逐并取得优异成绩。为推广普及陀螺项目,省民族运动会也将其设为常规竞赛项目之一。