当前位置:首页 > 动态 > 图片浏览

青龙召开县委全面深化改革委员会第五次会议

信息来源:政府办 发布时间:2020年09月30日 浏览次数:

929日,县委书记、县委全面深化改革委员会主任霍春利在行政办公中心主持召开中共青龙满族自治县委全面深化改革委员会第五次会议,全体在家县级领导出席会议。

市重点工作大督查组组长吴慧敏应邀出席会议。

会议主要内容,传达学习中央和省委深改委会议精神;传达学习全市县区改革工作座谈会、全市重点改革推进暨改革学习培训会议精神;书面传达《关于调整县委全面深化改革委员会组成人员的通知》;审议《关于河北青龙经济开发区改革发展的实施意见》《河北青龙经济开发区人事和薪酬制度改革实施方案》;审议《关于河北青龙经济开发区财政管理体制的实施意见》;听取重点改革任务进展情况汇报。

霍春利要求,各级各部门要进一步狠抓工作落实,对中央改革部署和省市委改革要求落实情况开展“回头看”,分工负责、上下联动,推动各项改革升级加力,确保改革任务落到实处、取得实效。

霍春利强调,要扎实开展“回头看”。目前改革任务时间紧、任务重,各单位要开展所负责改革工作“回头看”,切实做到“四看”,看改革任务是否领会到位,看改革责任是否落实到位,看改革任务是否完成到位,看改革成绩全市排名是否靠前,认真查找上级交办改革任务的短板弱项,逐项梳理,形成督导整改清单,一项一项狠抓落实,确保如期高质量完成。要加强改革宣传。县委改革办要充分发挥牵头抓总作用,动员组织各部门提炼全县改革亮点,总结经验做法,加大信息报道报送力度,搞好宣传推介,争取在国家主流媒体刊发典型经验。县委宣传部要加强与国家主流媒体沟通对接,力求我县改革宣传稿件刊发量在2020年取得新突破。要严格改革督导。认真落实中央关于改革“三督三察”的要求,督任务、督进度、督成效,察认识、察责任、察作风,县委改革办要严格执行督察制度,探索创新督察方式,采取定期督察与不定期督察、书面督察与实际督察相结合的方式,加大改革督察力度和密度,确保改革任务如期完成。