当前位置:首页 > 动态 > 乡镇动态

青龙肖营子镇严把涉农资金发放关

信息来源:肖营子镇 发布时间:2020年10月09日 浏览次数:

公开补助政策

严格按照上级部署,督导相关站所、村,及时公开涉农补助政策,确保群众及时了解各项涉农资金政策,做到政策不截留、时间不推延。

确保阳光透明

通过电子屏、公开栏等平台,对涉农资金的补贴对象、补贴依据、补贴标准、补贴金额等进行全面公示。同时加强社会监督,对公示后所反映的问题,及时交由纪委调查处理,做到“给群众一个明白,还干部一个清白”。

做好基础工作

专门抽调人员,做好涉农补助资金相关基础数据信息的收集、整理、分类、建立台账等基础工作,并实行动态管理,适时对信息进行补充和更新,确保基础信息完整、真实、准确。

严格执纪监督

镇财政所会同纪委,定期对各项涉农资金发放工作进行跟踪督查,所查问题及时通报,并限期整改到位,确保每一项惠农补贴政策都能真正落实到户、每一分涉农资金都能精确发放到户。