当前位置:首页 > 动态 > 最新要闻

青龙县委统战部举办“感受制度优势,增强制度自信”主题教育培训班

信息来源:政府办 发布时间:2020年10月13日 浏览次数:

为进一步强化对全县党外知识分子和新的社会阶层人士的政治引领,1011日,县委统战部在行政办公中心举办感受制度优势,增强制度自信主题教育培训班。县委常委、统战部长刘民出席会议,县政协副主席、工商联主席、党外知识分子联谊会会长马文波主持会议。

此次培训由县社会主义学校高级讲师刘春荣,以深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想为主题进行讲授。55名各行各业党外知识分子和新的社会阶层人士代表参加了培训。

刘民对参训学员提出要求要坚定方向,顾全大局,真心诚意地拥护中国共产党的领导,接受共产党的领导,服从共产党的领导,坚持在共产党的领导下开展各项活动。要加强学习,提高水平,做到集中学习和自学相结合,用好“学习强国”这一最广泛的学习平台,营造比学赶超的学习氛围,通过加强学习、努力实践,不断提高自己的统战水平、政治把握能力和参政议政能力,努力做一名合格的高素质的党外知识分子代表和新的社会阶层人士。要学以致用,参政议政,关心政治,关心国家大事,充分发挥各自聪明才智,为建设富裕美丽幸福新青龙贡献自己的力量。

随后,县委统战部举办“感受制度优势增强制度自信”主题教育座谈会。县政协副主席、工商联主席、党外知识分子联谊会会长马文波主持。

座谈会上,来自民盟、党外干部、书画界、新媒体等各界党外知识分子和新的社会阶层人士代表纷纷围绕主题教育培训收获、各自工作情况、未来发展规划、党外代表人士培养任用等方面内容进行发言。

在听取大家发言后,马文波对与会人员提出希望,要拥护党的领导,弘扬正能量;强化理论学习,提升个人素质;立足本职工作,展示个人形象。

据了解,座谈会共提出各类意见建议15条。