当前位置:首页 > 动态 > 最新要闻

青龙满族自治县融媒体中心正式成立

信息来源:政府办 发布时间:2020年10月14日 浏览次数:

 

1011日,青龙满族自治县融媒体中心正式揭牌成立,标志着我县媒体融合发展开启新征程。县委书记霍春利,县委常委、宣传部长范朝辉,县委常委、组织部长岳红江,县委常委、办公室主任张德龙,县人大常委会副主任李朝晖,副县长张爱,县政协副主席马文波出席揭牌仪式。

仪式上,霍春利、范朝辉为县融媒体中心揭牌。

霍春利代表县委、县政府致辞,向县融媒体中心成立致以热烈祝贺,向关心和支持县融媒体中心建设的各界人士表示衷心感谢。

霍春利说,成立融媒体中心是深化教育文化体育领域改革的重要实践,也是巩固拓展基层宣传文化阵地的重要手段。县融媒体中心正式挂牌,是全县新闻宣传事业发展上的重要里程碑,标志着我县新闻舆论工作迈向了“融合发展、多元传播”的全媒体发展阶段。

霍春利强调,县融媒体中心要坚持正确方向,紧紧围绕举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,引导社情民意、传递主流声音,让主流媒体牢牢占据理论引导、思想引领的传播制高点,持续巩固夯实党的意识形态工作根基。要强化责任担当,县融媒体中心要全面担起发展的“推进器”、社会的“黏合剂”、道德的“风向标”,聚焦县委、县政府重要决策、重点工作和取得的重大成效,广泛开展有思想、有温度、接地气、“冒热气”的宣传报道,打造更多群众喜爱、刷屏热传的新闻作品,讲好青龙故事,传播青龙声音,展示青龙形象,为全县经济社会发展提供强有力的思想保证、舆论支持和精神动力,用宣传力量推动各项事业发展。要加强队伍建设,加快培养“提笔能写、对筒能讲、举机能拍”式一岗多能的全媒体人才,打造一支既综合素养高、又懂媒体传播运营、还具有互联网思维和实践能力的复合型队伍。要以“中央厨房”为载体,突出“内容为王、技术为先”,形成“策划、采集、编辑、发布、评价、应用”工作流,打造“一次采集、多元生成、多渠道传播”的新媒体矩阵,用实际行动和效果创造青龙融媒体经验。

霍春利一行还深入县融媒体中心“中央厨房”、新闻部、专题部、节目制作室参观,详细了解各部室运营以及“冀云青龙”客户端使用、运行情况,观看专题片《新征程》,并与一线采访的记者进行了现场连线。