当前位置:首页 > 动态 > 最新要闻

青龙召开安全生产、食品安全领域巡察情况反馈会

信息来源:政府办 发布时间:2020年10月15日 浏览次数:

1014日,市委第三巡察组对青龙满族自治县安全生产领域巡察情况反馈会、市委第三巡察组对青龙满族自治县食品安全领域巡察情况反馈会先后在县行政办公中心召开。市纪委副书记、监委副主任张全凯,市委第三巡察组组长刘杰,县委常委、纪委书记、监委主任李国军,县委常委、常务副县长马立峰,县委常委、组织部长岳红江,副县长纪立功出席反馈会。

据了解,根据市委巡查工作统一部署,市委第三巡察组分别于815日、816日开始,对我县安全生产、食品安全领域开展了为期半个月的巡察。

会上,张全凯传达市委书记对“机动式”巡察情况的指示要求并讲话;刘杰反馈市委“机动式”巡察意见;县安委办、食安办负责同志作表态发言。

张全凯要求,巡察整改是全面从严治党的政治任务、推动各项工作的重要抓手、对党员干部严管厚爱的重要手段,一定要统一思想认识,切实增强巡察整改的思想自觉、政治自觉和行动自觉,从讲政治的高度,不折不扣地抓好整改落实。要直面巡察发现的问题,主动扛起巡察整改政治责任,强化组织领导,剖析原因查找“病灶”,完善长效机制,确保巡察发现问题整改到位。要强化责任落实,压实主体责任,用好巡察成果,严肃追责问责,切实增强巡察整改实效。

刘杰向我县反馈巡察情况,并针对安全生产、食品安全工作提出意见建议。

县安委办表示,青龙将认真贯彻本次会议精神,以对人民群众高度负责的态度,全面夯实安全生产责任,深入推进安全生产专项整治三年行动,扎实开展重点行业领域专项整治,全面提升安全生产“双控”机制建设水平,做到隐患不排查不放过、问题不整改不放过、失责不处理不放过,千方百计防范各类事故发生,全力以赴实现全县安全生产形势持续稳定。

县食安办表示,青龙将充分认识巡察工作对全县食品安全工作的推动作用,切实把巡察组提出的意见建议转化为改进作风、推动工作、加快发展的实际行动,认真贯彻落实巡察反馈意见,切实加强整改任务落实,坚持以更加严格的要求,努力提高全县食品安全工作水平,促进全县食品安全工作有序、有效开展。