当前位置:首页 > 动态 > 图片浏览

省民委党组书记张少华一行来青龙调研民族工作

信息来源:政府办 发布时间:2020年10月28日 浏览次数:

1027日,省民委党组书记张少华一行来我县调研民族工作,县委副书记、县长王殿忠,县委副书记钟涛,副县长纪立功陪同。

张少华一行在行政办公中心召开座谈会,详细了解我县民族经济建设、产业发展、政策扶持、脱贫攻坚等工作开展情况,并就做好新形势下的民族工作和发展民族经济提出指导性建议。

在对我县民族工作给予充分肯定的同时,张少华要求,青龙要进一步提高政治站位,坚持紧绷民族团结稳定这根弦不放松,把党和国家的民族政策转化成实际工作成果,推进政策落实落地;正确把握生态环境保护和经济发展的关系,探索协同推进生态优先和绿色发展新路子;结合民族工作部门职能,全力推动青龙经济社会持续健康发展,不断开创青龙民族工作新局面。

王殿忠表示,青龙将认真学习贯彻落实习近平总书记关于民族工作的重要讲话精神和中央、省委关于民族工作的各项决策部署,切实把思想和行动统一到中央省委的决策部署上来,并以此次调研为契机,进一步提高民族工作科学化水平,为青龙实现高水平发展营造良好环境。

张少华一行还深入肖营子镇高丽铺村、七道河乡靛池子村、安子岭乡东山村以及龙王庙乡双合盛农产品有限公司,实地调研民族特色村寨建设和民贸企业发展情况。