当前位置:首页 > 动态 > 乡镇动态

青龙巧施策强攻坚着力提升人居环境质量

信息来源:政府办 发布时间:2020年11月02日 浏览次数:

马圈子镇

加强组织领导

该镇成立农村环境卫生整治小组,负责方案制定、综合协调、监督巡查、问题督导等工作。

建立“机关干部包村、组,村干部包户”的责任落实机制,并明确各村党支部书记为第一责任人,做到任务层层落实到位。

加强政策宣传

该镇通过张贴宣传牌和标语、发放宣传单、“大喇叭”广播、微信短信推送等方式,广泛开展人居环境整治相关宣传,增强群众环境卫生意识,引导大家向垃圾乱堆乱倒、杂物侵街占道、棚舍私搭乱建、秸秆露天焚烧等不环保、不文明行为说“不”。据统计,全镇共张贴宣传牌、标语34条,发放明白纸6000余张。

加强督查评比

农村环境卫生整治小组在全镇范围内,进行不间断巡查检查,对环境卫生不达标的村片,督导其迅速完成整改,如整改不彻底,将由镇党委书记、镇长直接约谈相关村干部。

同时,开展村级环境卫生“大比武”活动,对环境佳、卫生好的村,将给予通报表扬和奖励。

 

大石岭乡

突出重点:环境净

该乡以农户房前屋后的人居环境建设和整治为切入点,按照“硬化、净化、绿化、亮化”的目标,坚持高标准、严要求,一项一项抓落实、一件一件提质效。

强化举措:乡村美

找准农村环境卫生问题根源,推动乡、村两级干部、党员,保洁公司以及广大群众形成合力,开展全域无垃圾集中整治行动。截至目前,已清理各类生活、建筑垃圾6300多立方米。

深化成效:生态优

加大宣传力度,进一步增强群众环保意识,引导广大村民当好人居环境整治的主人翁,落实门前“三包”责任制,共同守护家园的洁净美丽。