当前位置:首页 > 动态 > 乡镇动态

青龙隔河头镇界岭村党员干部认真学习领会党的十九届五中全会精神

信息来源:政府办 发布时间:2020年11月06日 浏览次数:

党的十九届五中全会于1029日在京胜利闭幕,连日来,隔河头镇界岭村党员干部迅速行动起来,认真学习领会党的十九届五中全会精神,掀起传达学习会议精神的热潮。

科技手段创新学

该村早早就在村部附近架起了电子屏宣传栏,实时播出会议实况,滚动播放五中全会精神以及村内重点工作相关内容,吸引了大量村民观看。

“两委”班子带头学

1030日晚,该村两委班子成员在村部集合,第一时间学习党的十九届五中全会会议精神。

结合本职工作,大家纷纷谈体会、话感受。大家一致认为,全会强调推动绿色发展,促进人与自然和谐共处,我们一定要抓住有利时机、共同努力,尽快实现“留住乡愁、建设美丽界岭”这一发展目标。

全体党员扩大学

之后,全村又迅速组织29名党员进行集中学习,传达会议精神,结合村情实际进行分组讨论。

“‘十四五’规划仍旧重视民生,这对我们农村老百姓来说无疑是很大的鼓舞。从脱贫攻坚到现在,日子一天比一天好,我相信以后会更好的。”党员娄庆林这样说。

宣传入户全民学

按照村里要求,村干部和党员结合“百姓说事儿日”活动,立刻分片分组进行入户宣传,讲会议精神,问群众冷暖。

每到一户,村干部和党员都详细了解群众生产生活情况。“既然吃不愁、穿不愁,那对村里还有啥意见和建议没?”党员单长国的“啰嗦”逗笑了村民,大家纷纷表示:“每月都有‘百姓说事儿日’,有问题都及时解决啦。”