当前位置:首页 > 动态 > 乡镇动态

青龙西蚂蚁滩村以党建促乡村振兴

信息来源:政府办 发布时间:2020年11月10日 浏览次数:

近日,草碾乡西蚂蚁滩村党支部与秦皇岛市吉林商会党支部共联共建活动在该村举行,活动邀请党建教授秦寄翔为党员们授课,同时吉林商会党支部发动党员购买农产品,以消费扶贫的方式,解决村民农产品销售难题。

在村党史馆,秦寄翔以西柏坡精神为主题,提醒党员要增强赶考意识,激励大家不忘初心、牢记使命,带领村民共同发展,共同致富,早日实现乡村振兴。村里的老党员比较多,秦教授多次来村里讲党课,使党员的思想得到了提升,行动上也有了明显改变,比如主动帮助脱贫户采栗子、抽水等,解决他们生活上的困难。村党支部书记、村主任王建中说。

西蚂蚁滩村的农产品销售一直是困扰村民的难题。党课结束后,吉林商会党支部发动党员购买村民生产的农副产品,首批购买了小米等325公斤,总价值3980元。今早上刚磨了100多斤的小米,6元钱一斤,全都卖出去了。像我们这些岁数大的,没办法出去卖小米,都等着外人来村里买,等等就变成陈米了,只能以三四元的价格便宜卖了。现在好了,总有爱心人士来村里帮扶,家里的核桃、栗子和白薯都不愁卖了!村民杨凤荣高兴地说。
村民家还有小米正在磨,吉林商会党员们也会再次进行购买,并表示要建立长效机制,长期帮助农民销售农产品。

希望通过这次党支部共建活动,提高村里党员的党性修养和党支部凝聚力,以请进来、走出去的方式,邀请吉林商会党员企业家们到村参与和帮助村域发展,谋划致富方向,同时村党员到吉林商会党支部进行交流和学习,也能转变思想观念,提升致富带富能力,促进乡村振兴。