当前位置:首页 > 动态 > 部门工作

青龙开展“119消防宣传月”活动

信息来源:政府办 发布时间:2020年11月16日 浏览次数:

为将火灾风险降到最低,青龙借助“119消防宣传月”,多维度、全覆盖式开展宣传活动,让“火苗”熄灭在萌芽状态。

近期,为广泛发动全社会关注和参与消防工作,不断提升企业单位和广大人民群众的消防安全意识,在拉开2020年度“119 消防宣传月活动序幕后,我县全面开启消防宣传的全民模式

据了解,今年消防宣传月以“关注消防、生命至上”为主题,青龙消防救援大队组织开展灭火救援业务技能展、消防器材装备展、全媒聚焦消防、“百场千人”灭火疏散逃生演练、消防宝宝进“红门”、“点亮秦皇岛”、“美味”消防进万家、“我是消防达人”PK赛、平安消防大走访等系列大型消防宣传活动。话不多说,直击活动现场。

宣传进街头

在县民族文化广场,宣传人员在为过往群众发放宣传材料的同时还向其简单讲解防火知识。他们通过拉家常、讲故事等方式进行“传道授业”,并对群众提出的相关问题进行解答。

大手拉小手

在“大手拉小手”活动中,消防员把小朋友邀请到星干街消防站,为孩子们介绍消防知识,并带领他们参观消防车辆、消防员宿舍内务设置以及该站荣誉室。

消防“安心餐”

青龙消防救援大队联合美团外卖开展消防安全宣传,专门印制“全民参与 防治火灾的宣传标语,张贴在外卖箱体上。同时还印制精美的消防宣传彩页,由外卖骑手随餐发放。