当前位置:首页 > 动态 > 最新要闻

省人社厅党组书记、厅长宋立民一行来青龙就人社扶贫工作进行调研

信息来源:政府办 发布时间:2020年11月16日 浏览次数:

1113日,省人社厅党组书记、厅长宋立民一行来我县就人社扶贫工作进行调研,县委书记霍春利,县委常委、办公室主任张德龙,副县长刘松岭陪同。

宋立民一行首先实地查看我县双合盛生态农产品有限公司扶贫车间建设情况,并就相关问题同企业负责人进行深入交流。随后在该公司会议室召开座谈会,听取霍春利关于全县脱贫攻坚工作的介绍,以及相关部门关于人社扶贫等具体工作情况的汇报。

宋立民指出,青龙对人社扶贫工作重视程度高,工作力度大且效果显著,尤其在劳务输出方面实现了组织化、规模化和品牌化,为全面打赢脱贫攻坚战奠定了坚实基础。

宋立民强调,要进一步提升政治站位,提高工作责任感和使命感,扎实做好人社扶贫各项工作,有力实现扶贫成效持续稳步推进。要认真落实促进就业扶贫的相关激励政策,持续加大政策宣传和培训力度,提升群众政策知晓率和劳动者职业技能。要不断推进社会保险体系建设,创新社保工作机制,扩大社保覆盖面,切实保障劳动者合法权益。要充分利用好村级人社服务工作平台,强化数据管控,保障数据精准,持续巩固脱贫攻坚成果,切实打好人社扶贫行动攻坚战,助力青龙如期实现脱贫攻坚目标。