当前位置:首页 > 动态 > 最新要闻

青龙:市科协“牵线搭桥”,大咖揭乡村振兴“壸奥”

信息来源:政府办 发布时间:2020年11月18日 浏览次数:

1117日,秦皇岛市科学技术协会弘扬科学家精神专题讲座在我县行政办公中心举行,县委副书记钟涛主持讲座。

此次为我县“传经送宝”的,是河北农业大学园艺学院原副院长孙建设教授。讲座中,孙教授围绕“以创新驿站为抓手,助力乡村振兴”主题进行了深入浅出的生动讲解。

钟涛在总结讲话中指出,当前,我县贫困群众虽然已经全部脱贫,但“后扶贫时代”治理贫困的趋势会发生明显变化,群众长期稳定脱贫的任务依然艰巨,尤其需要切实可行的贫困治理路径和治理体系,确保“后扶贫时代”贫困问题得到有效治理,实现乡村振兴。

钟涛强调,相关部门和乡镇要结合孙教授的讲解,认真思考,结合实际,认真研究,从创新体制机制入手,积极探索“创新驿站”等有效办法,治理“后扶贫时代”贫困问题,助力乡村振兴,为全面建设富裕美丽幸福新青龙奠定坚实基础。