当前位置:首页 > 动态 > 图片浏览

青龙召开2020年脱贫攻坚成效考核动员会

信息来源:政府办 发布时间:2020年11月18日 浏览次数:

1116日,县2020年脱贫攻坚成效考核动员会在行政办公中心召开,县委副书记钟涛,县委常委、常务副县长马立峰出席会议。

会议宣读了《县脱贫攻坚成效考核方案》。

钟涛指出,在决战决胜脱贫攻坚的关键时期,组织开展贫困村脱贫攻坚成效考核意义重大,既是对省委省政府重大决策部署的全面贯彻落实,又是确保省考核保持“好”的等次和全力备战国考的重要举措,也是对脱贫攻坚工作的一次全面检验。

钟涛强调,要严把考核标准,以考促改提升工作水平,熟悉考核业务、严格考核程序、突出问题导向,对照省考核反馈问题和24项考核指标,以较真碰硬的精神,深挖细查存在问题,逐村建立问题清单,逐一整改落实到位。要严肃工作纪律,高质量完成考核任务,严格落实考核责任、严格把握考核进度、严格遵守工作纪律,考核组要严格执行中央八项规定要求;被考核乡镇、村要积极主动配合,对提供数据和资料的真实性、有效性负责,确保考核公平公正、结果真实。

会议采用电视电话会形式召开。考核组全体成员、乡镇党委书记在行政办公中心主会场参加会议;乡镇长、主管扶贫副职、包村干部、扶贫专干、第一书记、村党支部书记在乡镇分会场参加会议。