当前位置:首页 > 动态 > 图片浏览

青龙召开十三届县委常委会第106次会议

信息来源:政府办 发布时间:2020年12月29日 浏览次数:

1227日,县委书记霍春利在行政办公中心主持召开十三届县委常委会第106次会议,全体县委常委出席会议,副县长刘松岭、柳雪松、张爱、陈坤,县政协副主席韩文庭,县检察院检察长于江泳,县法院院长杨峰,县政府党组成员、河北青龙物流产业聚集区工委书记、管委会主任金德民列席部分议题。

会议学习习近平总书记在中央政治局第二十六次集体学习时讲话精神;学习中央经济工作会议精神;传达学习省委九届十二次全会会议精神;传达学习省委办公厅、省政府办公厅《关于推动基础设施高质量发展的若干举措》;学习省委全面依法治省工作会议精神、市委全面依法治市工作会议精神;听取全县中小学思政课运行情况汇报;研究村(社区)“两委”换届工作;研究《中国共产党青龙历史》第二卷(1949-1978);研究《关于建立完善党委领导联系政协委员制度的实施意见》,听取县政协党组工作汇报;研究《县委2020年意识形态工作专题报告》;听取县法院党组工作汇报;听取县检察院党组工作汇报。

会议指出,习近平总书记在今年中央经济工作会议上的重要讲话,为我们做好新发展阶段的经济工作指明了前进方向,提供了根本遵循。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,认真落实中央和省、市委部署要求,真抓实干、锐意进取,以更高站位、更实举措做好青龙明年经济工作,确保“十四五”开好局、起好步。

会议强调,村(社区)“两委”换届工作是一项重要政治任务,是加强党的全面领导、提升基层治理能力的重要举措。要认真贯彻落实省市县委关于村(社区)“两委”换届工作有关会议精神,自觉把思想认识统一到省市县委的部署要求上来,强化责任意识和担当意识,确保换届各项工作部署到位、指导到位、落实到位。要加强组织领导,严格执行程序,严肃换届纪律,确保本次换届工作依法依规、平稳有序、圆满成功。

会议还研究了其他议题。