当前位置:首页 > 动态 > 图片浏览

青龙召开十三届县委常委第108次会议

信息来源:政府办 发布时间:2021年01月04日 浏览次数:

1231日,县委书记霍春利在行政办公中心主持召开十三届县委常委第108次会议,传达学习省委、市委关于疫情防控工作的会议精神,安排部署我县疫情防控工作,在家的县委常委出席会议,副县长张爱列席会议。

会议强调,要加大疫情输入防控,全力守住关口。坚持“人”“物”同防,严格禁入县境防控闭环管理,特别是针对临近春节群众购买生鲜、海货等年货情况,持续用力抓好冷链食品全面排查、全面监管、全面消杀和相关从业人员防护等措施。要强化重点人群场所防控,做到万无一失。克服麻痹思想和侥幸心理,进一步加强中高风险地区来青返青人员排查和核酸检测,加大机关单位、学校、医院、车站、商场等场所防控力度,做好节日期间旅游管理,引导群众加强自我防护、错峰出行、避免聚集。要强化各项应急准备,实现反应迅速。完善应对突发疫情工作预案,抓好发热门诊、隔离场所等工作,确保一旦发生疫情,精准快速处置。要强化疫苗接种工作,抓好4类重点人员接种,按省市要求完成接种任务,并对接种人群进行跟踪监测,切实维护接种群众的健康和安全。