当前位置:首页 > 动态 > 最新要闻

网格化阻击战:筑起青龙战“疫”最有效防线

信息来源:政府办 发布时间:2021年01月11日 浏览次数:

18日,我县在行政办公中心组织收听收看省市疫情防控工作会,全体在家县级领导参加收听收看。随后,召开全县疫情防控工作会议,县委书记霍春利作重要讲话,县委副书记、县长王殿忠主持会议。

会议从核酸检测、流调溯源、隔离点建设、物资储备、医疗救治、群防群控、冷链食品物品检验检疫、医疗机构院感防控、重点场所防控、学校疫情管控、机关企事业单位等疫情防控、聚集性活动管控等方面,对当前我县疫情防控工作进行再安排、再部署、再强调。

会议指出,当前新冠肺炎疫情流行加速,疫情防控形势异常严峻,大家务必杜绝麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,充分认清当前疫情严峻形势,宁可信其有、不可信其无,宁可信其大、不可信其小,从最坏处着眼做最充分准备,全面按照属地管理、行业管理、分领域管理的原则,做好疫情防控工作。

会议强调,各级各部门要把疫情防控作为重要政治任务,主要负责同志要靠前指挥、推动落实,分管负责同志要具体负责、一线落实。县级领导要深入包联乡镇、小区召开疫情防控工作调度会,全面部署乡镇、小区疫情防控工作,督促指导防控措施落地落实。要建立“县、乡镇(街道)、村(社区)”三级网格化管理体系,村(社区)对乡镇负责、乡镇对县里负责,严格落实“日调度、日报告”制度和舆情信息网络直报制度。县防控办督查组、县重点工作大督查、县委督查室要组成联合督导组,开展专项督查,发现问题立即责令整改。县纪委监委要加大监督执纪问责力度,派专人组成督导组,对作风不实、工作不实导致防控不力、出现问题和造成疫情后果的,依规依纪依法追责问责,以责任落实倒逼工作落实,确保各项防控措施落地见效。