>
当前位置:首页 > 意见征集

致全县基层党组织和广大党员的倡议书

信息来源:政府办 发布时间:2021年01月11日

全县基层党组织和广大党员:

疫情就是命令、防控就是责任。当前,石家庄市、邢台市部分地区出现多例新冠肺炎确诊病例。随着春节临近,人员流动性加大,疫情防控形势严峻复杂。全县各级基层党组织和广大党员要坚持政治站位,增强责任感紧迫感,深入贯彻习近平总书记关于统筹疫情防控和经济社会发展的重要论述,自觉站在讲政治、顾大局的高度,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理,进一步发挥党支部战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用,在疫情防控工作中践行初心使命、体现责任担当,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。

一、充分发挥基层党组织在疫情防控中的战斗堡垒作用。按照“党的组织和党的工作全覆盖”要求,做到哪里任务险重,哪里就有党组织的工作;哪里有危急困难,哪里就有党员站在第一线。乡镇(街道)、村(社区)党组织要切实担负起属地防控工作的重要责任,在思想上高度重视到位、行动上全面排查到位、措施上周密防控到位,坚决做到守土有责、守土担责、守土尽责。健全县级领导包乡镇(街道)、乡镇(街道)领导包村(社区)、村(社区)干部和县直单位包组(小区)、党员(村民代表、楼长)包户四级联动疫情防控机制,按照网格化、全覆盖要求,全方位做好外来人员摸底防控工作,做到乡镇、街道不漏村、社区,村、社区不漏组,组不漏户、户不漏人。要广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,严密排查重点人员、严格控制聚会聚集,把各项防控措施覆盖到户、落实到人。

二、组织动员广大党员在疫情防控中当先锋作表率。各级党组织和全体党员干部要把疫情防控工作作为当前压倒一切的重大政治任务,坚决贯彻执行上级党委的各项决策部署,严格按照属地管理、分级负责原则,在全县疫情防控指挥部的统一领导下,实现统一指挥、统一调度,牢牢把控疫情防控主动权。各级党组织要始终站在疫情防控的第一线,疫情防控值守点等关键岗位要悬挂党旗,党员要亮明身份。县直单位党员干部,要深入村社区帮助做好联防联控工作,带头响应号召,不外出、不聚集、不聚餐,教育引导家人亲友减少外出、走亲访友,不举办宴席、家庭聚会等活动。要坚决抵制谣言散布,教育引导身边群众不信谣,不传谣,主动疏导群众焦虑情绪,消除恐慌心理,当好身边群众最可信的贴心人、最可靠的主心骨。

三、压实基层党组织政治责任,确保疫情防控措施全面落地见效。各基层党组织要充分发挥职能作用,积极动员广大党员、干部发扬斗争精神,不畏风险,迎难而上,深入一线,靠前指挥,面对复杂的局面,临危不乱,从容应对、果断决策、狠抓落实;引导激励党员、干部彰显党性觉悟,在困难面前始终以人民为中心,以高度的政治责任感尽全力保护群众身体健康、生命安全。要积极搭建党员发挥作用平台,在疫情防控一线组建临时党组织,设立党员责任区、示范岗,激发党员政治意识。要引导广大党员带头服从指挥、听从调度,带头不前往高、中风险区,带头及时报备报告,带头做好宣传员,带头做好个人和家庭防护,带头留在工作地过年,在疫情防控工作中发挥好先锋模范作用。

一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜。让我们即刻行动起来,克服一切困难和不利因素,以党建引领疫情防控工作有力开展,采取积极措施,搞好协调配合,担好责、带好头,齐心协力、团结一致,为全县始终保持“零疫情”态势积极贡献力量!

 

中共青龙满族自治县委组织部

202119