当前位置:首页 > 动态 > 乡镇动态

青龙隔河头镇疫情防控用上了摸排“神器”,超给力!

信息来源:政府办 发布时间:2021年01月13日 浏览次数:

新年将至,为全面做好外来返乡人员的防控工作,隔河头镇积极创新方式方法,启用科技小程序对返乡人员进行登记摸排,开展“不见面”式外来返乡人员信息填报。

该程序即隔河头镇外来入村人员登记系统,程序包含全镇20个村的外来人员姓名、年龄、所在地,再到身份证号码、联系方式、体温以及核酸检测情况等相关信息。待外来人员自主在手机或网络上填写信息并提交后,镇疫情防控指挥部办公室可通过后台,第一时间掌握返乡人员身份和行程等相关信息,第一时间分析全镇相关数据,准确做好大数据推送核实、了解各村返乡人员占比等相关工作。

据悉,以往隔河头镇防控摸排都是由村检查站上报到村,再由村汇总然后上报到镇,全镇一天的总数据下来大概要一天时间。如今他们将小程序二维码和链接通过微信转发至每户,同时粘贴在疫情防控检查站,以及各村宣传栏等显眼位置,供返乡人员自主完成信息填报。该举措不仅节省了时间人力、能降低了人员交叉感染风险,还提高了逐级登记、汇总、上报的及时性和准确率,助力了镇疫情防控指挥部对接各村的调度管控,实现了人防、物防、技防的整合统一。