当前位置:首页 > 动态 > 最新要闻

中国共产党青龙满族自治县第十三届纪律检查委员会第五次全体会议召开!

信息来源:政府办 发布时间:2021年02月18日 浏览次数:

210日,中国共产党青龙满族自治县第十三届纪律检查委员会第五次全体会议召开。县委书记霍春利出席会议并讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和十九届中央纪委五次全会精神,全面落实省纪委九届六次全会精神和市纪委十二届四次全会精神,坚定不移推动新时代纪检监察工作高质量发展,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,充分发挥全面从严治党引领保障作用,为我县十四五开好局、起好步提供坚强保障。

县委副书记、县长王殿忠,县委副书记马立峰,县人大常委会主任傅兴超,县政协主席邵海庭等出席。县委常委、县纪委书记、县监委主任李国军主持第一次全体会议。

霍春利指出,去年以来,县委和各级党组织认真履行管党治党责任,坚定政治方向,保持政治定力,推动全面从严治党取得新进展新成绩。但也要清醒看到,当前全县党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂。全县各级党组织和纪检监察机关要进一步坚持政治站位,保持全面从严治党的政治定力,把学习贯彻中央和省市纪委全会精神作为重要政治任务,持续用力推进正风肃纪反腐,确保中央决策部署和省市工作要求在青龙落地见效。

霍春利要求,要坚持“严”的主基调,推动全面从严治党向纵深发展。进一步强化政治监督,确保习近平总书记重要指示和党中央决策部署落实到位;聚焦落实目标任务,全面提升监督质量和水平;一体推进“三不”,坚定不移深化反腐败斗争;坚持不懈纠治“四风”,持续推动党风政风向上向好;切实维护群众利益,坚决整治群众身边腐败和作风问题;健全完善监督体系,切实提高治理效能和治理水平。

霍春利强调,要坚持党的全面领导,积极构建齐抓共管的大格局。层层落实责任,严格督考问责,打造纪检监察铁军,扎实推进全面从严治党向纵深开展,为“十四五”开好局、起好步提供坚强的纪律保障,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

随后,李国军代表县纪委常委会作了题为《推动新时代纪检监察工作高质量发展为青龙“十四五”开好局提供坚强保障》的工作报告。

会上对各乡镇党委书记、街道党工委书记述责述廉情况进行了评议投票。

会议以视频会议形式召开,县委常委,县人大常委会、县政府、县政协领导同志,县法院院长、县检察院检察长,县纪委委员、县监委委员、县直各单位党组织书记、垂管单位主要负责同志在主会场参加会议。各乡镇党委书记,纪委书记,街道党工委书记,纪工委书记,河北青龙经济开发区纪工委书记,河北青龙物流产业聚集区纪工委书记,县直各纪委书记县委巡察办主任、副主任,各巡察组巡察专员,县纪委监委各派驻纪检监察组组长,机关内设机构负责同志在分会场参加会议。