当前位置:首页 > 动态 > 图片浏览

青龙召开十三届县委常委会第114次会议

信息来源:政府办 发布时间:2021年03月18日 浏览次数:

317日,县委书记霍春利在行政办公中心主持召开十三届县委常委会第114次会议,全体县委常委出席会议。县领导俞国文、李胜贵、纪立功、刘松岭、陈坤、李龙、李书中、肖海东、县检察院检察长于江泳,县法院院长杨峰,县政府党组成员、县公安局局长司建滨列席部分议题。

市大督查驻青龙督察组组长吴慧敏应邀列席会议。

会议学习习近平总书记在中共中央政治局第二十八次集体学习时的讲话精神;学习全国“两会”精神和省委书记王东峰在全省传达学习贯彻全国“两会”精神领导干部会议上的讲话精神;传达学习全国、省市组织部长会议精神,研究我县贯彻落实意见;传达学习省委书记王东峰在全省开展“三重四创五优化”活动暨20项民生工程动员部署会议上的讲话精神,研究《县委、县政府关于深入实施三重四创五优化活动的实施意见》;学习省、市纪委监委供销合作社系统专项整治推进工作会议精神;传达学习全市政法工作会议精神,研究我县贯彻落实意见;传达学习省、市政法队伍教育整顿会议精神,研究我县贯彻落实意见;听取全县造林绿化和春季森林防灭火工作汇报。

会议指出,习近平总书记在中央政治局第二十八次集体学习时的重要讲话,对当前和今后一段时期的社会保障工作进行了系统部署,相关部门要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到重要讲话精神上来,进一步增强工作责任感和使命感,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以更高标准、更大力度、更实举措推动社保工作高质量发展,确保各项部署要求不折不扣落到实处、见到实效。

会议强调,全县上下要时刻绷紧森林防灭火“安全弦”,进一步提高政治站位,层层压实工作责任,全力以赴将森林防灭火工作做实做细做好。要进一步加大宣传教育力度,充分利用农村大喇叭、流动宣传车、张贴标语等方式进行广泛宣传,提高群众防火意识,积极营造“人人参与防火,防火人人有责”的浓厚氛围。要加强应急物资储备,强化应急演练,提高火险救援能力,做到关键时刻拉得出、冲得上、打得赢,确保全县森林资源和人民群众生命财产安全。

会议还研究了其他议题。