当前位置:首页 > 动态 > 最新要闻

青龙县委书记作辅导报告,877名县委管理干部参加

信息来源:政府办 发布时间:2021年04月08日 浏览次数:

47日,县委管理干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班,采取集中辅导+在线学习+自学+交流研讨的方式,通过联通云视频27个会场,对全县877名县委管理干部进行集中培训。全面落实习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,紧紧围绕学习贯彻党的十九届五中全会精神,准确把握新发展阶段、深入贯彻新发展理念、加快构建新发展格局,通过深入学习研讨,增强本领,统一思想,明确方向,坚定信心,强化担当,全力推动青龙十四五时期高质量发展可持续发展。县委书记霍春利出席开班式并作专题辅导报告。

霍春利指出,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话,从理论和实际、历史和现实、国内和国际相结合的高度,分析了进入新发展阶段的理论依据、历史依据、现实依据,阐述了深入贯彻新发展理念的新要求,阐明了加快构建新发展格局的主攻方向,是对党的十九届五中全会精神的又一次集中、深刻、精准、权威的阐释。各级领导干部要继续深学细悟,对标落实,准确把握进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局三者之间的理论逻辑、历史逻辑、现实逻辑,努力把学习成果转化为推进县域经济社会发展的强大动力。

霍春利强调,要正确认识和准确把握新发展阶段。党的十九届五中全会提出“十四五”时期将进入新发展阶段,这是党中央根据发展阶段、发展环境、发展条件变化作出的科学判断,为我们制定政策举措、部署重点任务提供了根本依据。全县领导干部要充分认识新发展阶段的丰富内涵、面临的机遇和挑战、我县的坚实基础和前进方向,审时度势,坚定信心决心,自觉置身全市乃至全省大局,对各项安排部署进行细化、实化、具体化,以扎扎实实的工作业绩,全力办好青龙事情,确保“十四五”开好局、起好步,推动青龙县域经济社会更高质量、更可持续发展。

霍春利强调,要牢固树立和深入贯彻新发展理念。自觉践行为民情怀,把新发展理念体现在持续改善民生福祉上,全面推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,持续推动城乡区域协调发展,深入开展“三基”建设年活动,更好地服务广大人民群众。要自觉坚持问题导向,把新发展理念体现在有效破解瓶颈制约上,补齐短板弱项,更加深刻地理解,更加精准地贯彻新发展理念,切实解决好发展不平衡不充分问题,为推动高质量发展可持续发展扫清障碍。要自觉强化忧患意识,把新发展理念体现在经济社会安全发展上,保持清醒头脑,增强忧患意识,树牢底线思维,坚决维护政治安全,牢牢把握意识形态工作主动权,坚持常态化疫情防控,扎实做好防范化解重大风险工作,全力维护安全稳定的社会环境。

霍春利强调,要深刻理解和主动融入新发展格局。要从全局和战略高度准确把握,以“三重四创五优化”活动为总抓手,努力在推动高质量发展可持续发展的生动实践中破解发展难题、增强发展动力、厚植发展优势。突出实施扩大内需战略,促进消费和投资同向发力;突出推进产业链供应链优化升级,着力提升产业链现代化水平;突出用好用活改革开放关键一招,推动经济循环畅通良性发展。

霍春利强调,要加强党的全面领导,确保党中央决策部署落地见效。加强学习,提升能力,提高站位,练就战略眼光,融会贯通,增强系统思维,结合实际,提升专业水平,深入思考,做好学以致用。真抓实干,狠抓落实,细化分解任务,提高工作标准,强化督导检查,坚持领导带头。担当尽责,树立正确用人导向,健全完善奖惩机制,驰而不息正风肃纪,凝聚全县党员干部群众干事创业、奋勇争先的强大正能量。

开班式将录制成光盘发至各单位,以便县委管理干部深入学习。