青龙满族自治县

关于提前下达2021年义务教育薄弱环节改善与能力提升省级补助资金预算的通知

发布时间:2021年02月05日   发布机构:财政局  字体:[  ]

体裁分类:公告公示     主题分类:财政     索引号:000393246/2021-01190

 

青财预〔202064
 
  
教育和体育局
根据《河北省财政厅 河北省教育厅关于提前下达2021年义务教育薄弱环节改善与能力提升省级补助资金预算的通知》(冀财教〔2020〕173号),2021年义务教育薄弱环节改善与能力提升省级补助资金巩固大班额成果835万元,此项资金为一般公共预算资金,资金来源为省级一般债,请用于公益性资本支出。用于小学的资金支出列2050202“小学教育”科目,用于初中的资金支出列2050203“初中教育”科目。现将有关事项通知如下:
一、在符合资金管理办法的前提下,要统筹做好农村学校改厕和校园安防设施设备配备工作。提早谋划、提早实施,先期启动征地、立项审批、招投标等前期准备工作,尽快组织项目实施,做好与发展改革部门安排的基本建设项目等各渠道资金的统筹和对接,防止资金、项目安排重复交叉或缺位。在项目实施时,在城镇大班额已消除或两类学校已经达标的情况下,可以将两项资金灵活调配,按规定使用。
二、严格执行《河北省义务教育薄弱环节改善与能力提升补助资金管理办法》(冀财规〔2019〕16号),统筹相关资金,合理规范使用。严格执行规划,监督和推进项目实施,做好专项资金跟踪问效。在资金使用时,要厉行节约、防止浪费。
三、切实加强专项资金管理。专项资金严禁用于超越学校基本办学条件范畴的事项,严禁用于人员支出、平衡预算、偿还债务、支付利息、对外投资等支出,不得从补助资金中提取或列支工作经费或管理经费。对挤占、挪用、虚列、套取补助资金等行为,将按照《中华人民共和国预算法》《财政违法行为处罚处分条例》等有关规定严肃处理。
 
青龙满族自治县财政局
2020年12月31