青龙满族自治县

关于资源能源项目清理情况的公示

发布时间:2020年07月10日   发布机构:发改局  字体:[  ]

体裁分类:公告公示     主题分类:其他     索引号:000393430/2020-01185

 

按照省能源局《关于对风电光电圈占资源协议进一步核实清理的通知》和县人大常委会党组《关于开展“6+1”联动监督工作的方案》要求,我县对开发风电、光电名义签订的各类协议及在建的风电、光电项目进行摸底梳理。目前我县与企业签订协议,未列入国家或省建设规划的清理项目共5个,协议约定建设规模为4340兆瓦。现将项目清理情况公示如下:
一是与贵州中储能电力有限公司签订的4GW微风发电项目以及储能项目协议,项目未取得批复并无实质性进展,该协议有效期为12个月,目前已超过协议约定时间,协议自动解除。
二是与哈尔滨九洲能源投资有限公司签订的分布式风力发电项目协议,协议中约定,该公司应在合同签订之日起10内汇入400万元履约保证金到指定账户,如未按照约定期限汇入履约保证金,该协议无效。实际上该企业未按约定汇款,可按此条款认定为该协议无效
三是与金风科技河北有限公司签订分散式风电资源开发项目协议,协议建设规模为100MW,协议有效期为24个月。目前该项目未获得国家或省计划指标或批复,并且已超过协议约定时间,协议自动解除。
四是与齐齐哈尔鼎华新能源科技有限公司签订分散式风电资源开发项目协议,协议约定建设规模为100MW,协议有效期为24个月。目前该项目未获得国家或省计划指标或批复,并且已超过协议约定时间,协议自动解除。
五是与北京东润环能投资有限公司签订分散式风电资源开发项目协议,协议建设规模为100MW,协议有效期为24个月。该项目未获得国家或省计划指标或批复,并且已超过协议约定时间,协议自动解除。
以上5个项目不符合上级风电开发精神,经我局研究决定予以清理,并已按要求上报市发改委。
 
 
2020年7月10日