青龙满族自治县

八道河镇行政综合服务中心正式运行啦!

发布时间:2020年06月29日   发布机构:八道河镇  字体:[  ]

体裁分类:     主题分类:乡镇动态     索引号:00039377-7/2020-24147

“不到半天就拿到了营业执照,真是太方便了!”624日,八道河镇抄道沟村个体工商户朱晓东到八道河镇行政综合服务中心办理营业执照,让他没想到的是,仅用了10多分钟,手续就办妥了,拿到了营业执照。

朱晓东拿到的这张营业执照是全县第一张通过乡镇行政综合服务中心办理核发的工商营业执照,这在全县乡镇(街道)机构改革中是具有开创性、里程碑意义的一件事。

自全县乡镇(街道)机构改革以来,八道河镇深入贯彻落实县委县政府的决策部署,迅速行动,严格按照方案要求时间节点推进改革工作,4月底前已完成实有人员管理台账和内设机构负责人清单上报,以及工作人员业务培训等工作。在办公用房和经费急剧紧张的情况下,按照改革职能划分对办公场所进行整合,改造原综治大厅为行政综合服务中心大厅,目前已完成改建工作,且于615日开始正式运行。

八道河镇行政综合服务中心共设置市场准入、民生保障、卫生健康、城乡建设4个办事窗口。自615日运行至今,卫生健康窗口办理准生证3个,民生保障窗口办理医疗救助3份、残疾人辅助器械申领2份,重新核查五保户23户、就业扶贫信息436条,城乡建设窗口完成631户贫困户住房App核验工作,624日市场准入窗口办理核发第一张工商营业执照。

“下一步,我镇行政综合服务中心将继续完善办公环境,优化人员安排,推进经费保障,严格按照《审批事项清单》和《基本公共服务事项清单》开展各项工作,充分发挥行政综合服务中心‘一站式服务’优势,真正实现群众常办事项就近能办、少跑快办。”八道河镇相关负责人说。